Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Оборудование для пекарни и мини-пекарни

Лидеры продаж

68 208 ₽
109 400 ₽
Код: 74861 Уточнить наличие Печь для пиццы дровяная Valoriani Vesuvio 120*160 GR
407 336 ₽
19 018 ₽
10 240 ₽
Код: 56279 Уточнить наличие Шкаф холодильный TEFCOLD DB200S-I
34 277 ₽
Код: 57892 В наличии Водоумягчитель Virtus AD12MA8
4 754 ₽
Код: 59599 Уточнить наличие Стол холодильный Скандинавия 700СБ Д3
47 475 ₽
Код: 68881 В наличии Ванна моечная KAYMAN ВМЦ-412/77
56 247 ₽
111 993 ₽
Код: 23877 Уточнить наличие Аппарат для хот-догов Gastrorag LY200602
Узнать стоимость
4 290 ₽
20 403 ₽
23 877 ₽
Код: 21185 Уточнить наличие Плита электрическая Angelo Po 1G1PE2E
209 817 ₽
Код: 7949 Снята с производства Шкаф холодильный TEFCOLD CEV425CP
31 757 ₽
Код: 11643 Уточнить наличие Фаршемешалка Sirman IP 50 M
282 995 ₽
Код: 6417 Уточнить наличие Запайщик лотков REEPACK REETRAY 25VGM
936 624 ₽
Все решения
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Сертификаты
Нашими клиентами уже стали
Санаторий Рассвет
Генеральские колбасы
газпром
салют
основа
манхэтн
Авиакомпания Якутия
АлтайХлеб
Лукошко
Куку Лекс
Санаторий Юбилейный

Как выбрать правильное оборудование для пекарни?

Открытие новой пекарни или модернизация уже существующего хлебопекарного предприятия сопровождается покупкой специального кухонного оборудования. Эта статья расхода является для пекарни самой значительной. Доход от реализации продукции и окупаемость вложений напрямую зависят от надежности и производительности оборудования.

Виды пекарных предприятий

Предприятия, связанные с производством выпечки, ведут деятельность в нескольких форматах:

  • Пекарня полного цикла. Предприятия, ориентирующиеся только на производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Предполагают все этапы обработки теста: работа с сырьем, просеивание, замес и формирование изделий, тепловое воздействие для получения готовой продукции.
  • Пекарня неполного цикла. Мини-пекарни работают с готовым тестом и полуфабрикатами, доводя замороженные продукты до завершённой стадии. Не используют некоторые виды технологического оборудования (например, тесмесильные машины, овощерезки и пр.), при этом для хранения заморозки нуждаются в дополнительном холодильном инвентаре.
  • Пекарня-кондитерская. Тип предприятия ориентирован не только на производство, но и на непосредственную реализацию собственной выпечки. Продажа продукции может быть организована в формате кафе (с наличием посадочным мест) или магазина. Таким заведениям дополнительно к основному потребуется торговое и витринное оборудование.

Формат производства, дневной объем и ассортимент изделий определяют актуальность того или иного кухонного инвентаря для конкретной пекарни: оборудование для хранения сырья и готовой продукции, агрегаты для непосредственного изготовления, инструментарий для обработки теста, дополнительное и торговое оборудование и т.д.

Комплект оборудования для пекарни и кондитерской

Оснащение пекарни по функционалу группируется на несколько видов:

  • технологическое;
  • тепловое;
  • торговое;
  • нейтральное;
  • дополнительное.

Технологическое оборудование для пекарни

Это все приборы и инструменты, которые непосредственно задействованы при производстве хлебобулочных изделий.

  • Просеиватель. Применяется для очистки от случайного мелкого мусора различных сыпучих продуктов: мука, какао, сухое молоко, сахарная пудра и т.д.
  • Тестомесильное, тестораскаточное и тестоделительное оборудование. Агрегаты, позволяющие автоматизировать работу с тестом, сведя к минимуму ручной труд.
  • Устройства для чистки, резки, измельчения овощей и фруктов для начинки.
  • Мясорубка для получения фарша.

Тепловое оборудование для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий

  • Хлебопекарная печь. Составляет основу любой пекарни. Её выбор зависит от ассортимента и производительности предприятия: конвекционные и ротационные агрегаты универсальны и высокопроизводительны, подовые и конвейерные печи имеют более узкую специализацию.
  • Жарочные шкафы. Предназначены для жарки и запекания в качестве самостоятельного элемента кухонного оснащения, либо как дополнительная опция к основной печи.
  • Шкафы расстойные. Необходимый элемент оснащения, как правило, приобретаемый в комплекте с печью и соразмерный с её производительностью. Расстойный шкаф выполняет две функции: восстановление текстуры теста заготовок перед выпечкой и хранение готовой продукции.

Торговое оборудование для пекарни и кондитерской

Потребуется, если в пекарне предусмотрена продажа готовой продукции. К категории торгового оборудования относятся тепловые и холодильные витрины, прилавки, лотки, сейф, кассовая и компьютерная техника.

Нейтральное оборудование для пекарен

  • противни, хлебные формы, гастроёмкости;
  • стеллажи металлические, кухонные шкафы;
  • тележки, производственные столы;
  • мощная вытяжка (необходима для регулярного обновления воздуха в производственном блоке, где предполагается постоянное наличие частиц пыли от сыпучих продуктов);
  • весы.

Дополнительное оборудование

Для хранения полуфабрикатов и сырья потребуются:

  • холодильные установки;
  • морозильное оборудование;
  • ёмкости для сыпучих продуктов и сухого сырья;<;li>

Готовые комплектации оборудования для пекарен разного вида и цены

Название комплекта

Комплектация

Производительность

Цена

 

Пекарня полного цикла 

60м2

·         Шкаф расстоечный Abat ШРТ-16М;​

·         Тестомес спиральный Abat ТМС-100НН-2П CHEF;

·         Мукопросеиватель ATESY Каскад;

·         ​Тестоделитель-округлитель Kocateq OMJ36A;

·         Тестораскаточная машина ATESY ТМ 2/300;

·         Гастроемкость Abat GN 2/1-40 (650x530х40);

·         Ванна моечная Hessen ВМП 2/6;

·         Зонт приточно-вытяжной Abat ЗПВ-1100-2-О

до 1000 кг
хлебобулочных изделий
за 12 часов

      ~1 500 000 руб.   

Пекарня неполного цикла 

20м2

·         Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT 193M;

·         Печь конвекционная Unox XEFT-10EU-ETRV;

·         Ларь морозильный Frostor F 600 SD

·         Зонт вытяжной Abat ЗВВ-900

·         Стол производственный пристенный с бортом Hessen СП 8*8

До 400 кг 

хлебобулочных изделий 

за 12 часов

      ~ 450 000 руб.

Пекарня-кондитерская

·         Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT 193M;

·         Печь конвекционная Abat КЭП-10;

·         Камера холодильная POLAIR КХН-14,1;

·         Зонт вытяжной UNOX XC 418;

·         Стол производственный пристенный с бортом Hessen СП12*6;

·         Витрина кондитерская Carboma K70 VM 1,3-1

·         Прилавок кассовый МХМ ПК11

 

      ~ 500 000 руб.

Заказать оборудование в интернет-магазине КССмаркет – значит сделать правильный выбор!

Несколько причин, почему купить оборудование лучше у нас:

  1. Ассортимент нашего интернет-магазина превышает 50000 наименований, что позволяет создать пекарню любого типа, точно под Ваши потребности. Большой опыт работы с разного рода предприятиями и объектами общепита, как по масштабу, так и профилю, гарантирует профессиональный подбор именно того оборудования, которое прослужит долгие годы и эффективно себя окупит.
  2. Запуск пекарни и сервисное обслуживание. Наша компания имеет широкую сервисную сеть. Специалисты работают с профессиональным оборудованием более 10 лет, ежегодно повышая свою квалификацию. Мы поможем на всех стадиях внедрения пекарни: от консультации до обслуживания.
  3. Оптимизация расходов на доставку. Компания КССмаркет имеет сеть филиалов по всей России для того, чтобы наши клиенты оперативно получали оборудование с наименьшими затратами на доставку.
  4. Наша ценовая политика является самой гибкой и отвечающей потребностям любого клиента. Мы стараемся удержать цены на оборудование за счет прямых поставок с заводов-производителей.
  5. Мы заботимся о своих клиентах и стараемся выполнить заказ в короткие сроки. Быстро отвечаем на все ваши вопросы и всегда реагируем на замечания. Только вы позволяете сделать нас еще лучше.