Ваш город: Ашберн
Вы находитесь в городе Ашберн? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Оборудование для ресторанов и кафе

Все решения

Как выбрать оборудование для кафе и ресторана

Профессиональная техника для приготовления пищи является основой кухонного оснащения ресторанов и кафе. От правильного подбора зависит своевременность подачи и качество предлагаемых блюд.

Технологическое кухонное оборудование должно соответствовать санитарным нормам, производиться из качественных материалов и иметь долгий срок службы.

Факторы, определяющие выбор оборудования:

  • Профиль заведения.
  • Ассортимент и сложность блюд.
  • Посещаемость и целевая аудитория.

Виды кафе и ресторанов

Кафе. Формат заведения рассчитан на высокий поток клиентов. Меню простое, состоит из популярных блюд, нацелено на быструю подачу. Кафе могут работать в режиме самообслуживания или иметь в штате официантов.

По методу приготовления делятся на 2 типа:

  • Первый: основная масса блюд привозится уже готовой, либо ждет быстрой разморозки и подогрева.
  • Второй: заведение готовит пищу в режиме полного цикла – продукты проходят подготовку и обработку на кухне предприятия.

Ресторан. Предполагает широкий ассортимент сложных блюд (мясо, птица, рыба, приготовленные различными способами; горячие и холодные блюда; выпечка собственного производства и т.д.) и сервировку посадочных мест. Весь процесс приготовления основных позиций в меню происходит на кухне заведения после получения заказа.

Независимо от типа заведения, для обустройства будет актуально приобретение теплового, торгового, холодильного оборудования, но мощность и производительность будет разной. Перечень дополнительной техники и инвентаря составляется исходя из концепции и потребностей конкретного заведения. Если предприятие осуществляет деятельность по доставке блюд из своего меню, то потребуются упаковочные машины.

Классификация оборудования для ресторанов

Список основного ресторанного оборудования включает несколько типов:

  • тепловое;
  • технологическое;
  • холодильное;
  • нейтральное;
  • торговое;
  • дополнительное.

Тепловое оборудование для ресторана

К тепловому оборудованию относятся агрегаты, в которых пища готовится посредством термообработки: пароконвектомат, хлебопекарная печь, плита, варочный котел, жарочный шкаф, гриль, микроволновая печь

Многие рестораны работают в формате «открытой кухни», то есть процесс приготовления виден посетителям. Поэтому оснащение подбирается не только по техническим характеристикам, но и учитывая дизайн и стиль.

Холодильное оборудование для кафе и ресторанов

Любому заведению общепита требуется оборудование для хранения продуктов при низких температурах или заморозки: холодильные шкафы и витрины, генераторы и измельчители льда, лари, бонеты, фризеры для мороженого и т.д.

Технологическое оборудование для ресторана и кафе

В эту категорию входит широкий ассортимент техники и инвентаря, с помощью которых осуществляются процессы приготовления блюд:

  • электромеханическое оборудование (овощечистки, овощерезки, мясорубки, миксеры, блендеры, соковыжималки и прочее);
  • техника, связанная с приготовлением кофе (измельчение, обжаривание, варка);
  • оборудование для сохранения блюд в тёплом виде (мармиты, тепловые витрины)

Нейтральное ресторанное оборудование

Линии раздач (если предприятие работает по принципу самообслуживания), стеллажи, тележки, шкафы для хранения продуктов или алкоголя, гастроёмкости, диспенсеры для напитков, производственные столы, весы и прочее

Торговое оборудование для ресторана и кафе

Торговое оборудование представлено соответствующей мебелью, прилавками, кассовой техникой

Дополнительное оборудование для кафе и ресторана

Сюда входят:

  • санитарно-гигиеническое оборудование (посудомойки и посудосушилки, душирующие устройства, моечные ванны и т.д.)
  • вытяжное и климатическое оборудование (вытяжные зонды, сплит-системы и т.д.)

Купить профессиональное ресторанное оборудование в КССмаркет

5 причин, почему заказать оснащение для ресторана и кафе лучше в нашем интернет-магазине:

  1. Мы занимаемся продажей торгового, кухонного, нейтрального оборудования для индустрии HoReCa длительное время и знаем, как оснастить кухню ресторана или кафе под ключ. Поэтому наш каталог содержит более 50000 наименований, в котором можно подобрать всё необходимое оборудование для предприятия общепита любого масштаба и профиля.
  2. Поставка оборудования для ресторанов и баров производится по всей территории России с минимальными транспортными затратами, так как компания КССмаркет имеет разветвленную сеть филиалов.
  3. Консультант поможет выбрать эффективное, эргономичное, современное оборудование строго под потребности каждого клиента.
  4. Осуществляем прямые поставки с заводов-изготовителем, поэтому политика ценообразования гибкая и ориентированная на разный бюджет.
  5. Наша компания имеет широкую сервисную сеть, специалисты работают с профессиональным оборудованием более 10 лет, при этом ежегодно повышают свою квалификацию.

Мы поможем Вам запустить успешный бизнес!