Ваш город: Ашберн
Вы находитесь в городе Ашберн? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Оборудование для пищеблока школы и детского сада

Организация питания в школьных и дошкольных образовательных учреждениях – одна из важнейших задач руководства заведения. К рациону детей предъявляется ряд требований:

  • полезность – еда готовится по канонам здоровой пищи, учитывается сезонность и территориальный фактор;
  • сбалансированность – обязательны блюда, богатые белками, микроэлементами и витаминами;
  • доступность – по стоимости питание ребенка приемлемо для любого социального слоя.

Подаваемые обеды должны быть в отварном, запеченном, тушенном виде или приготовленными на пару.

Процесс приготовления горячей пищи может осуществляться в нескольких вариантах: полный цикл непосредственно в стенах заведения; на специальных комбинатах питания (откуда доставляется в детское учреждение) или в комбинированном режиме (например, первые и вторые блюда – привозные, а напитки и выпечка – собственного производства). Для каждого варианта требуется своя комплектация необходимой техники.

Технологическое оборудование для пищеблоков школьных столовых и столовых ДОУ

Оборудование для столовой по назначению классифицируется на несколько групп:

  • Для приготовления и подогрева: пароконвектоматы, пекарные печи, пищеварочные котлы, плиты, мармиты и другое.
  • Для хранения: холодильники, стеллажи, охлаждаемые витрины и т.д.
  • Для подачи: линии раздачи, мармиты, посуда и другой кухонный инвентарь.
  • Для санитарной обработки и вентиляции: посудомоечные аппараты, машины для мойки овощей и фруктов, зонты вытяжные и вентиляционные и т.д.
  • Нейтральное и вспомогательное оборудование: мясорубки, овощечистки, производственные столы, гастроёмкости и прочее.

Как правильно выбрать кухонное оборудование для столовой школы и доу

Требования надзорных органов к современному оснащению пищеблока дошкольного или школьного учреждения ориентированы на выполнение нескольких задач:

  • Автоматизация или максимальное облегчение одновременного приготовления множества блюд из типового меню общеобразовательных учреждений.
  • Рациональное использование всей площади столовой; соответствие технических устройств нормам СанПиН и реальной суточной загрузке.
  • Получение здоровой пищи с минимальными потерями полезных свойств продуктов в ходе термообработки.
  • Экономия средств на трудозатраты персонала и коммунальные платежи за счет их снижения.

Подбор кухонного оборудования для пищеблока школьной столовой или детского сада связан с технологией производства детского питания в конкретном образовательном заведении. Цена не является главным критерием выбора, так как к технике предъявляются повышенные требования. Оснащение столовой учебного заведения производится исходя из надежности агрегатов, их технических характеристик и соответствия санитарно-эпидемиологическим регламентам.

Заказать оборудование в интернет-магазине КССмаркет

Почему сделать заказ лучше у нас?

  • Каталог интернет-магазина КСС насчитывает более 50000 позиций востребованной техники отечественных и зарубежных производителей.
  • Сеть наших филиалов позволяет осуществить поставку оборудования по всей России с наименьшими затратами для заказчиков, а ценовая политика является гибкой и ориентированной на потребности любого клиента.
  • Опыт и высокая квалификация сотрудников являются преимущественным фактором при установке и сервисном обслуживании профессиональной кухонной техники в образовательном учреждении.
  • Наша компания поможет полностью оборудовать кухонный блок детского образовательного заведения согласно действующим в России требованиям и нормам.