Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Посетители выбирают на завтрак блюда из яиц

В январе 2023 года в 9 городах России прошел четвертый всероссийский фестиваль завтраков Breakfest. В ходе его проведения стало известно, что в рейтинге заказов на завтрак первое место занимают блюда из яиц.

В фестивале участвовали рестораны из Москвы, Санкт-Петербурга и еще семи городов. За все время было продано более 75 тысяч завтраков. Блюда из яиц пользовались наибольшей популярностью - было продано более 27 тысяч порций. Второе место уверенно забрала выпечка - более 22 тысяч порций. Бронза у сырников - было куплено более 13 тысяч порций.

Блюда из яиц популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле. И только в Сочи на завтрак предпочтение отдают выпечке. Выпечку больше всего любят жители Сочи, Екатеринбурга, в меньшей степени жители Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Дизайн без названия (5).jpg

Четвертое место забрали себе сэндвичи и бутерброды. На пятом месте в рейтинге у посетителей ресторанов расположились каши и блюда из злаков. 

Итоги четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest, который проходил с 1 по 31 января 2023 года, подводили в ресторане Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова The Greeks..

В рамках фестиваля прошли два мастер-класса с постоянным партнером — гастрономической школой Novikov School. Их провели Антон Кочура, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», и Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии.