В январе 2023 года в 9 городах России прошел четвертый всероссийский фестиваль завтраков Breakfest. В ходе его проведения стало известно, что в рейтинге заказов на завтрак первое место занимают блюда из яиц.
В фестивале участвовали рестораны из Москвы, Санкт-Петербурга и еще семи городов. За все время было продано более 75 тысяч завтраков. Блюда из яиц пользовались наибольшей популярностью - было продано более 27 тысяч порций. Второе место уверенно забрала выпечка - более 22 тысяч порций. Бронза у сырников - было куплено более 13 тысяч порций.
Блюда из яиц популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Ярославле. И только в Сочи на завтрак предпочтение отдают выпечке. Выпечку больше всего любят жители Сочи, Екатеринбурга, в меньшей степени жители Новосибирска и Санкт-Петербурга.
Четвертое место забрали себе сэндвичи и бутерброды. На пятом месте в рейтинге у посетителей ресторанов расположились каши и блюда из злаков.
Итоги четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest, который проходил с 1 по 31 января 2023 года, подводили в ресторане Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова The Greeks..
В рамках фестиваля прошли два мастер-класса с постоянным партнером — гастрономической школой Novikov School. Их провели Антон Кочура, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», и Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии.
Все сообщения доходят до руководства компании