Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города
SimplyTheBest

Уже третий год подряд GQ собирает именитых экспертов гастрономической индустрии, чтобы выбрать лучших из лучших – рестораны, шефа, ресторатора, сомелье, сет-меню, бар и сервис. В этом году рейтинг поделили на 2 части: в одной – определенные номинации, а во второй – список 25 лучших ресторанов России. Эта новость не была бы столь приятна, если бы не тот факт, что сразу 4 позиции в ТОП-листе занимают заведения, с которыми мы сотрудничаем и куда поставляли профессиональное кухонное оборудование.

25 место – DuoAsia от команды DuoBand во главе с Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым.

24 место – «Рыба моя» от главного ихтиолога-любителя и просто модника Владимира Перельмана

23 место – Duo – первый гастробар от дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова.

22 место – Max’sBeefforMoney – для тех, кто любит мясо с мясом под мясным соусом.

21 место – «Рыбторг» с его необычной для отечественной индустрии концепцией – продуктовая лавка при ресторане.

20 место – «Казбек» Андрея Деллоса.

19 место – WineReligion. 400 вариантов вин и отличная кухня.

18 место – «СибирьСибирь» – московское представительство главного новосибирского ресторана.

17 место – «Ugolёk» на Большой Никитской.

16 место – «Белуга» Александра Раппопорта, которая в прошлом году была признана лучшим рестораном года.

15 место –  Büro TSUM – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, который открылся буквально в апреле 2018 года и сразу произвел фурор.

14 место – PiazzaItaliana, которые многие считают эталонным рестораном итальянской кухни.

13 место – BIRCH – ресторан Арслана Бердиева (лучший молодой повар России по версии S.Pellegrino YoungChef 2016) и трех его соратников. Открылся в декабре 2017 года и с первого дня «выстреливает» по всем показателям: полная посадка все дни, запись за неделю вперед, топовые строчки во всевозможныхгастро-рейтингах, премии, награды. И то ли еще будет.

11 место – московский «Pinch» с шеф-поваром итальянцем ЛуиджиМаньи.

10 место – VogueCafé – канонический в плане стиля и кухни ресторан Аркадия Новикова, стабильно входящий в 10-ку лучших.

9 место – «Тартарбар» – питерский фаворит от Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Tartarbar во многом задал новый тон развития ресторанов и гастробаров: открытая кухня, шеф, который готовит на глазах у гостей, официанты, вовлеченные в процесс, тартары и севиче, которых не хватало отечественной фуд-публике.

8 место – Selfie, который параллельно заниманием 70-е место в рейтинге лучших ресторанов мира.

7 место – Montifiori – новый проект средиземноморско-израильской кухни от Уильяма Ламберти

06 место – Remy KitchenBakery – необистро, где в меню краб с картофелем и бургер с трюфелем, например.

5 место – PROBKA на Цветном – легендарный ресторан АрамаМнацаканова. «Звездному» шефу удается не только регулярно удивлять гостей своих ресторанов в обеих столицах прекрасным меню и выверенной винной картой, но и поддерживать первоклассный сервис.

4 место – WhiteRabbit – самый известный русский ресторан, входящий в число TheWorld’s 50 BestRestaurants. Этот успех – во многом результат стараний его шеф-повара – Владимира Мухина.

3 место – «Северяне». Ресторан с настоящей русской печкой, с которой умело управляется шеф Георгий Троян.

2 место – TwinsGarden – ресторан братьев Березуцких, который также занимает 72-е место в мировом списке лучших ресторанов.

1 место – «Горыныч». Новый проект рестораторов Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Здесь жарят всеми возможными способами – печи, хосперы, смокеры.

С момента появления первого рейтинга в 2016 году изменилось многое: открылись новые заведения в Петербурге и Москве, на смену большим и «пышным» ресторанам пришли уютные гастробары с авторскими блюдами, запрет на хамон и пармезан способствовал развитию локальной кухни и дал «зеленый свет» местным продуктам. А еще, русская кухня и русский шеф-повара стали особенно цениться на мировой арене. Это ли не повод для гордости! Поздравляем победителей!