Уважаемые читатели, в этой статье мы хотим более подробно рассказать о сложном техническом оборудовании, таком как конвейерная печь.
Конвейерная печь это один из важных элементов оборудования на профессиональной кухне. Она служит для получения более качественной выпечки, а так же там, где нужна высокая производительность продукции. Горячий воздух равномерно распределяется внутри камеры, тем самым, обеспечивая высокое качество, и сокращая время производства продукции.
Конвейерные печи бывают нескольких видов:
1. Для пиццы
2. Хлебопекарные
3. Кондитерские
В России за последние годы очень популярным стало направление Фаст Фуда, такой продукт как пицца, приобрел повседневный и повсеместный характер потребления. Поэтому хотелось бы в этой статье более подробно поговорить о конвейерных печах для пиццы.
Конвейерные печи для пиццы представляют собой устройство, где основным сердцем является конвейер с лентой. Сама лента движется по конвейеру медленно, но за счет эффективного способа выпечки, получается высокая производительность продукции. Пицца укладывается с одной стороны печи на ленту и двигаясь через тепловую камеру появляется с другой стороны в виде готового продукта.
Конвейерные печи для пиццы подключается либо к газоснабжению и функционируют на газу, либо к электричеству. Температура нагрева в печах не превышает 300 градусов, но разогреваются тем не менее очень быстро, что является их очевидным преимуществом.
Газовые печи в сравнении с электрическими однозначно экономичнее, но они более прихотливы в использовании, а также в выборе места установки, чтобы отвечать всем правилам пожарной безопасности.
Существует ряд критериев, по которым конвейерные печи необходимо подбирать для собственного производства:
1. Диаметр пиццы
2. Производительность (количество шт/час)
3. Температурный режим
4. Мощность печи
Почему максимальный диаметр?
Чем больше тепловая камера в печи, тем больше размер пиццы по диаметру вы можете изготовить. Если печь будет иметь не большую камеру, естественно ни о каком большом диаметре идти речь не может быть. И вы будете разочарованы таким приобретением.
Почему важна производительность?
Производительность один из главных критериев при выборе печи. Производительность показывает сколько пицц максимального диаметра вы можете изготовить в течение часа. Соответственно, чем меньше диаметр, тем большее количество штук пицц вы можете получить за час.
Температурный режим.
Как правило, большинство Итальянских и Американских производителей печей для пицц предлагают оборудование, где средняя температура изготовления пиццы 260-280 градусов, и лишь некоторые модели могут разогреваться до 320 градусов.
Мощность.
Мощность напрямую влияет на производительность печи, которую вы будете покупать. Чем выше мощность, тем выше производительность пицц в час. Но и она не гарантирует высокую производительность для пицц, имеющих большой диаметр.
Опыт работы на Российском рынке показал несколько популярных брендов и моделей, которые в сердцах шеф-поваров нашли признание.
1.Zanolli Synthesis 12/80 VE
2. ITPIZZA T80
3. Lincoln 1628
4. ITPIZZA T50
5. Starfood HX-2
6. Zanolli Synthesis 06/40 VE
7. ITPIZZA T40
8. Lincoln 2505
9. Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB
10. Starfood HX-1
Что можно сказать в заключении об этом виде оборудования? Он как нельзя кстати подходит для производственных и кондитерских цехов заведений общественного питания, и естественно для пиццерий. Особой популярность они пользуются в тех пиццериях, где работает служба доставки продукции. Таки устройства очень производительны и предназначены работать длительный период времени без остановки.
Подобрать оптимальное для Вас оборудование и помочь Вам с выбором готовы наши менеджеры. Звоните на горячую линию 8-800-600-33-68 (бесплатно по РФ) или задавайте свои вопросы по электронной почте zakaz@kssmarket.ru.
Все сообщения доходят до руководства компании