Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Профессиональные электрические плиты - выбор, советы по эксплуатации

Профессиональные электрические плиты

Электрические плиты — неотъемлемая часть современных профессиональных кухонь.

Благодаря широкому функционалу, они помогают сэкономить время и ресурсы, а также создают оптимальные условия для работы.

Использование технологичных плит на профессиональной кухне 

У современных электрических плит есть ряд преимуществ для профессиональных кухонь:

  • Экономия времени и ресурсов. Быстрый нагрев и равномерное распределение тепла сокращает затрачиваемое время. Также они потребляют меньше энергии, чем газовые.

  • Точное управление температурой. В электрических плитах можно настроить нужную температуру, что бывает крайне важно для получения необходимых результатов при приготовлении.

  • Эргономичность. Техника относительно компактна и ее легко встроить в уже обустроенное помещение. Бывают настольные и встраиваемые модели, что упрощает оптимизацию рабочего пространства.

Разнообразие моделей: Обзор основных типов электрических плит

Профессиональные электрические плиты в заведениях общепита

Сейчас на рынке представлено множество моделей, у каждой свои особенности и преимущества.

Рассмотрим наиболее распространенные разновидности электрических плит:

  • С духовым шкафом. Плита и духовой шкаф в одном корпусе дают возможность готовить сразу несколько блюд. В аппаратах также предусмотрены разные режимы для удобства использования.

  • Без духового шкафа. Такой вариант конечно дешевле аналогичных моделей с духовым шкафом и приобретается преимущественно, когда духовой шкаф уже имеется на производстве.


  • Индукционные. Принцип работы таких плит основан на работе магнитных полей, поэтому при работе нагревается только посуда, что более эффективно и безопасно. Также нагрев происходит быстрее, а потеря тепла минимальна.

  • Настольные. Компактные и портативные модели, которые предусмотрены для установки на столе. Подойдут для небольших кухонь или заведений с ограниченным пространством.

  • С 1, 2, 3, 4 и 6 конфорками. Исходя из производственной загрузки, а также площади кухни, можно подобрать устройство, максимально закрывающее потребности заведения.

  • Работающие от сети 220В или 380В.

У электрических плит для ресторанов функционал и мощность шире, чем у бытовых аналогов. Также они габаритнее и оснащены различными режимами приготовления, чтобы готовить пищу в больших объемах.


Выбор и покупка

При подборе следует брать во внимание несколько аспектов:

1. Тип установки. В зависимости от потребностей и возможностей кухни (наличие свободного пространства, потенциальная загруженность оборудования и т.д.), можно выбрать либо напольную, либо настольную модель.


2. Технические характеристики. Оцените мощность, размеры и количество дополнительных функций устройства. Рекомендуем учитывать и особенности заведения, режим работы и т.д., чтобы точнее подобрать плиту, которая справится с поставленными задачами и нагрузками.


3. Энергоэффективность, расходы на эксплуатацию. Энергоэффективное оборудование сократит расходы и сэкономит деньги на оплату электричества, а также сервисного обслуживания.


В нашем каталоге вы найдете оборудование с нужными параметрами от российских и мировых брендов: Abat, Angelo PoApach, Atesy, Azimut, Bartscher, Bertos, Dito Group, Electrolux, Fagor, GASTRORAG, GIORIK, Garland, Grill Master, HENDI, Hackman Metos,INOKSAN, ITERMA, KAYMAN, Kocateq, Kovinastroj, Kromet, Lincar, Lincat, Lotus, Lozamet, MARENO, MBM, Nayati, OZTI, Rada, Roller Grill, Stillag, Tatra, Tecnoinox, UNIS, VIATTO, Vortmax, Вулкан (Heidebrenner), Гомельторгмаш, Марихолодмаш, ОНЕГА, Пищевые технологии, Проммаш, ТТМ, Теплоф, Термаль, Тулаторгтехника, ЦМИ, ЧЗТО.

Профессиональные электрические плиты - уход и эксплуатация

Особенности работы с электрическими плитами на кухне

Равномерный нагрев

Электрические плиты равномерно распределяют тепло, обеспечивая одинаковый нагрев посуды. Благодаря этому блюда приготавливаются быстро и равномерно, сохраняя вкус.

Типы поверхностей

Выбор рабочих поверхности — от классических нагревательных элементов до индукционных зон зависит от того, какие задачи вы ставите будущему оборудованию. У каждой поверхности свои особенности, преимущества и недостатки, которые нужно взвесить перед покупкой

Уход и техническое обслуживание

Советы по чистке и уходу за плитой

Регулярная чистка и уход способствуют поддержанию гигиеничности плиты и продлению срок службы. Основные советы схожи с уходом за бытовыми моделями: не пользоваться царапающими и абразивными материалами, использовать чистящие средства, рекомендованные производителем, проводить очистку после каждого использования и т.д.

Техническая поддержка и исправление неполадок

Регулярное техобслуживание также важно для долговечности и надежности работы плиты. Рекомендуем обращаться в профессиональные сервисные центры или представительства компании-производителя. Так у вас будет гарантия, что все работы выполнены корректно и квалифицированными сотрудниками.

Инновационные возможности электрических плит

Сенсорное управление и программирование. Сейчас в электрические плиты нередко устанавливают сенсорное управление и функции программирования. Благодаря этому легче управлять и настраивать оборудование под цели и задачи заведения.

Технологии автоматизации. Различные функции автоматизации помогают экономить время и ресурсы. Также это исключает ошибки, вызванные человеческим фактором. Например, функция автоматического отключения плиты при достижении заданной температуры и др.

Экономическая выгода использования электрических плит

Внедрение современного оборудования, в т.ч. электрических плит, влияет на операционные расходы. С одной стороны, модели со множеством функций, большой мощностью и другими выдающимися характеристиками стоят дороже более скромных аналогов. С другой же стороны, в долгосрочной перспективе можно снизить расходы за электроэнергию, регулярный ремонт и т.д. И, что не менее важно, подобрав необходимый функционал, вы можете вывести качество своей продукции на принципиально новый уровень, повышая репутацию заведения и привлекая новых посетителей.

С ними можно готовить разнообразные блюда с высокой точностью и эффективностью.

Вывод

Профессиональные электрические плиты — важная часть оборудования для кафе, ресторанов и других заведений общепита. Правильный выбор и уход за ними чрезвычайно важны для работы и удовлетворения потребностей заведения. 

При выборе профессиональной электрической плиты стоит обратить внимание на бренды <список брендов>. У каждого свои особенности и характеристики, поэтому важно ознакомиться с предлагаемыми моделями и выбрать наиболее подходящую под запросы.

Также рекомендуем учитывать особенности кухонного помещения, его размеры и возможности подключения к электросети.

Обратите внимание на мощность и размеры агрегата, чтобы он отвечал потребностям заведения и вписывался по габаритам четко по правилам эксплуатации.

Дополнительные функции и возможности плиты (программные режимы, таймер, настройка температуры и др.) могут облегчить рабочий процесс, поэтому не стоит ими пренебрегать при подборе. 

Выбирайте плиту, которая расходует минимальное количество энергии, при этом без урезания функционала. В нашем каталоге достаточно экземпляров под большинство бизнес-запросов.

При использовании придерживайтесь инструкций по уходу и обслуживанию, указанным в руководстве пользователя. Регулярно очищайте оборудование от жира и грязи, поддерживайте его в чистоте. Также проводите техобслуживание, чтобы предупредить возможные неполадки и продлить срок службы.

В заключение, выбор плиты и ее правильное использование позволят оптимизировать процесс приготовления и достичь желаемого качества блюд на вашей профессиональной кухне, способствуя развитию бизнеса.



44 550 ₽
103 400 ₽
162 580 ₽
197 560 ₽
166 320 ₽