Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Рейтинг печей для пиццы

Одним из направлений в пищевой индустрии, которое можно выделить в отдельный вид бизнеса, является изготовление пиццы. Для кафе, ресторанов национальной кухни, фуд-кортов или заведений, осуществляющих доставку, производители кухонного оборудования предлагают различные модификации профессиональный пицца-печей. Регулировка температурного режима, особенности внутренней конструкции и технические характеристики таких устройств позволяют выпекать не только традиционную пиццу, но и тосты, кавказский хлеб, национальные пироги и другие изделия из теста.

Лучшие дровяные печи

1  

 Место 

Печь на дровах для пиццы Morello Forni MIXe180 Volcano Base

 

Комбинированная печь (электричество/дрова) лучшего итальянского бренда;

съемная полка для размещения дров; размер пиццы 30 см, вместительность 15 шт;
автоматизированное устройство, панель управления IntelTouch System.

 

2

 Место 

Печь на дровах для пиццы AS TERM D140K

 

Классическая дровяная модель из Болгарии, отделка мозаикой; купольная камера; размер пиццы 30 см, вместительность 10 шт; низкий расход дров.

3

 Место 

Печь на дровах для пиццы Gastromix HPO01S-1

 

Мобильная печь из нержавеющей стали; диаметр пиццы 30 см, вместительность 2 шт; регулируемый дымоход;
отсек для охлаждения.

Лучшие подовые пицца-печи

1

 Место 

Подовая печь для пиццы ITPIZZA ML66L

 

Итальянская электрическая печь; подключение 380 В; две автономных камеры; диаметр пиццы 35 см, вместительность 12 шт; остекленная дверца.

2

 Место 

Подовая печь для пиццы GAM SB 6+6

 

Электрическая печь итальянского производства; подключение 380 В; две автономных камеры; диаметр пиццы 35 см, вместительность 12 шт; каменный под.

3

 Место 

Подовая печь для пиццы Abat ПЭП-2

 

Настольная печь российского производства; подключение 220 В; диаметр пиццы 25 см, вместительность 4шт; независимая регулировка ТЭНов

4

 Место 

Подовая печь для пиццы Resto Italia START 4

 

Настольная печь итальянского производства; подключение 380 В; диаметр пиццы 33 см, вместительность 4 шт; внутрення подсветка.

Лучшие конвейерные печи для пиццы

1

 Место 

Конвейерная печь для пиццы Zanolli Synthesis 08/50 V PW E

 

Итальянский производитель; возможность выпечки прямоугольной пиццы 60*40 см; диаметр пиццы от 20 до 45 см, производительность 12 шт; электронная панель управления, 6 встроенных программ.

2

 Место 

Конвейерная печь для пиццы WLBake WellPizza Rapido 20

 

Промышленная печь из Италии; автономные ТЭНы сверху и снизу; электронное управление; регулировка движения конвейера; диаметр пиццы 33 см, производительность 20 шт.

3

 Место 

Конвейерная печь для пиццы Apach AMT 50

 

Изготовитель – Италия; электронная панель управления; подставка на колесах; диаметр пиццы 30 см, производительность 35-45 шт.

 

Типы пицца-печей

Современные печи для пиццы различаются между собой источниками потребления энергии, вместимостью камеры, способом приготовления и временем, в течение которого выпекаются тестовые заготовки. Наиболее востребованы несколько типов печей:

  • помпейские (дровяные),
  • подовые,

  • конвейерные,

  • конвекционные.

Пицца-печи на дровах

Помпейские (дровяные) печи устанавливаются в ресторанах итальянской или другой национальной кухни, уличных кафе и заведениях общепита, где процесс приготовления происходит на глазах посетителей. Основное предназначение печей на дровах – выпечка неаполитанской пиццы и восточного хлеба.

Дровяные печи имеют вид полусферы или купола, циркуляция воздуха в них идет снизу вверх. Пицца располагается на каменном основании. В некоторых моделях дровяных печей основание имеет форму диска, который в процессе запекания вращается. В печи на дровах время выпекания пиццы ниже в два раза, чем в подовой такого же размера, за счет излучения огня и теплопроводности каменного пода.

Технические характеристики:

  • Показатели температуры: +400 С и выше.

  • Источник получения энергии: дрова и древесный уголь.

  • Продолжительность выпекания изделий: 1-3 минуты.

  • Изготовление купола и очага из специальных огнеупорных материалов.

Процесс изготовления в дровяной печи требует постоянного контроля за температурой в разных частях камеры, зато выпечка получается с насыщенным ароматом, особенным вкусом, бортики пиццы получаются тонкими и хрустящими, а начинка мягкой.

Подовые печи для пиццы

Подовые печи чаще всего используют пиццерии, траттории, небольшие кафе и рестораны, пекарни и кулинарии. Благодаря своей экономичности и простому обслуживанию устройства находятся на втором месте по популярности после дровяных моделей. Пицца в таком оборудовании выпекается на поде или выкладывается на противень.

Технические характеристики:

  • Максимальная температура: до +400 С.

  • Получение энергии: газ, электричество.

  • Время нагрева камеры: до 50 минут.

  • Вместимость: 2 - 18 штук.

  • Число уровней: 1-3.

В нижней части рабочей камеры печи находится нагреваемая плита толщиной не меньше 20 мм, на которой выпекается изделие. Нагрев выполняется с помощью ТЭНов, интенсивность потоков поступающего горячего воздуха вверху и внизу тепловой камеры может регулироваться. На каждом уровне за 1 цикл работы размещается от 1 до 6 пицц.

Преимуществом подовых печей является оснащение дверцы специальным жаропрочным окном, а также наличие внутренней подсветки, что позволяет контролировать процесс выпекания изделия. При необходимости пицца может быть извлечена для добавления начинки, что не предусматривает оборудование другого типа.

Конвейерные печи для пиццы

Рестораны, средние пиццерии, пекарни, фуд-корты и другие предприятия общепита, имеющие высокую посещаемость, для выпечки пиццы оснащаются конвейерными печами.

У пицца-печи конвейерного типа отсутствует под, выпекание происходит в процессе обдува заготовок горячим воздухом при их перемещении по конвейеру в камере. Некоторые модели предполагают регулирование скорости движения транспортёрной ленты и температуры во внутренней части тепловой камеры.

Технические характеристики:

  • Температура: +350 С.

  • Тип питания: газ, электричество.

  • Время выпекания: от 5 до 7 минут.

  • Производительность: 30-180 штук/час.

  • Тип монтажа: напольные.

Преимуществом конвейерных моделей является минимальное время на прогрев, высокая производительность, минимальное участие персонала в процессе выпекания изделий.

Конвекционные печи

Растущие цены на электроэнергию становятся причиной её экономного расхода, поэтому для выпечки пиццы стали актуальны конвекционные печи. Режим конвекции снижает потребление необходимой энергии, а также уменьшает время, затрачиваемое на приготовление блюда. Оборудование с функцией пароувлажнения устанавливается на кухнях небольшой площади и на предприятиях, которые планируют заниматься производством пиццы до 400 штук в смену.

Технические характеристики:

  • Температура: до +240 С.

  • Время выпекания: 3-5 минут.

  • Способ нагрева: конвекторы.

  • Источник энергии: электричество, газ.

  • Длительность разогрева: не более 20 минут.

Эффективность эксплуатации конвекционной печи обеспечивает быстрая циркуляция нагретого потока воздуха по камерам и автоматическое поддержание необходимого уровня влажности.

Рекомендации по выбору пицца-печи

Выбор оборудования зависит от концепции заведения: кафе/ресторан с определенным количеством посадочных мест; точка общепита «блюда на вынос» или специализирующаяся на доставке и т.д. В зависимости от формата предприятия играют роль такие факторы:

  • объем и ассортимент производимой пиццы, средняя цена изделия;

  • квалификация персонала, качественные характеристики ингредиентов;

  • площадь помещения и инженерное оснащение (возможность подключения к газопроводу, наличие вентиляционной системы, наращивание электрических мощностей и т.д.);

  • производительность и тип питания печи;

  • время нагрева камеры и максимальная температура;

  • габариты и возможность установки на производственный стол, в несколько ярусов или на подставку, расположенной на полу.

Ресторанам, пиццериям, средним пекарням и кафе до 80 посадочных мест подойдёт подовая или конвекционная печь, в которой может выпекаться до 18 пицц в час. Модели конвейерного типа, позволяющие изготавливать до 500 кг продукции в смену, рекомендуются к установке на предприятиях с плотным потоком клиентов.

На что обратить внимание при выборе пицца-печи:

  • Толщина пода. Чем толще под, тем дольше держит тепло. В качественных подовых печах его толщина не менее 4см, в дровяных – до 8см.

  • Материал пода и камеры. Лучшим внутренним материалом считается камень, так как дольше держит жар в камере, за счет чего экономится электроэнергия. Облицовка камнем всей рабочей поверхности обеспечивает равномерность запекания. В моделях с каменным подом и металлическими стенками температура в разных зонах неодинакова, что сказывается на качестве пиццы.

  • Внешняя поверхность. Для защиты персонала от получения ожогов внешний материал печи должен нагреваться не выше +40 С

  • Одновременная загрузка. Установка многоярусной пицца-печи позволит быстро обработать заказы в часы пик, а при небольшом количестве клиентов отключить незаполненные камеры для экономии электроэнергии. Терморегуляция каждого яруса важна при одновременном выпекании пицц разного размера.

  • Вместимость камеры. Если меню заведения предлагает пиццу диаметров больше 50 см, то камера должна вмещать не менее двух штук за одну загрузку.

  • Управление. Современные печи имеют электронное программируемое управление, автоматический контроль за температурой, функцию самоочистки и т.д.

  • Производитель. Лидирующие позиции у печей итальянских брендов как премиум, так и эконом класса. Российские изготовители выигрывают за счет соотношения цены и качества, быстрого сервисного обслуживания.

Вывод

Выбор подходящей модели зависит только от целей производства, поэтому чем оно больше, тем выше показатели вместимости и температурного режима оборудования. При выпекании важным фактором является диаметр пиццы, от этого зависит температура и время ее приготовления.

Основная функция профессиональной печи для приготовления пиццы –быстро набирать тепло и удерживать его длительное время, потребляя при этом минимальное количество энергии.


Хит
642 716 ₽
52 400 ₽
1 112 368 ₽
794 482 ₽
80 843 ₽
635 588 ₽
36 193 ₽
393 624 ₽
48 498 ₽
106 069 ₽
198 988 ₽
113 806 ₽