Ваш город: Москва
Вы находитесь в городе Москва? Нет, выбрать другой
Начните вводить название города

Кафе — оборудование для работы


Правильный выбор оборудования в ресторанном бизнесе

Важность оборудования: Как выбор влияет на качество блюд и обслуживания

Для успешной работы кафе, ресторана или другого заведения общепита важно правильно подобрать оборудование. Это влияет не только на качество приготовленных блюд, но и на обслуживание посетителей. Надежная техника обеспечивает эффективность работы кухни и помогает удовлетворить запросы посетителей.

Основные критерии при выборе: Эффективность, надежность, соответствие требованиям меню

При выборе оборудования для заведения стоит опираться на следующие критерии:

Во-первых, оборудование должно быть эффективным, чтобы увеличить производительность.

Во-вторых, оно должно быть надежным. Чем реже будут поломки, тем меньше простоя, соответственно, выше прибыль.

В-третьих, следует учитывать требования меню и выбирать оборудование, которое позволит приготовить разные блюда и соответствовать стандартам качества.

Отталкивайтесь от меню, площади, количества посадочных мест и производительности заведения. Исходя из этих критериев, выстраивается технологическая карта и линейка оборудования.

В каталоге КССМаркет представлены бренды Abat, Polair, HICOLD, Tatra, GRILL MASTER, UNIS, Apach, Fagor и др.

Основные виды оборудования для кафе и ресторанов

Кухонное

Кухонное оборудование влияет на успешность бизнеса в сфере общепита. Среди наиболее частого и востребованного оборудования можно выделить пароконвектоматы, печи конвекционные, плиты (газовые, электрические, индукционные), шкафы пекарские, грили и другие.

Также не стоит забывать и про технологические приборы, которые помогают приготовить, нарезать или измельчить продукты – слайсеры, мясорубки, тестомесы, миксеры, куттеры, овощерезки, соковыжималки, мясорыхлители, хлеборезки и УКМ-машины. Они упрощают и ускоряют операционные процессы, что просто необходимо для масштабирования производства.

Холодильное

Для сохранности свежести и качества продуктов нужно профессиональное холодильное оборудование: холодильники, морозильные камеры, витрины для хранения продуктов, морозильные и холодильные столы, морозильные лари, шкафы шоковой заморозки и др. Каждый из агрегатов предусмотрен для конкретной цели и это стоит учитывать при подборе.

Для обслуживания

В перечень такого оборудования входят кофемашины для приготовления кофе, посудомоечные машины для быстрой и эффективной мойки посуды и прочие вспомогательные аппараты. Линейку и ее производственную мощность нужно подбирать, исходя из текущих потребностей бизнеса, а также дальнейшей перспективы развития и масштабирования.


Ключевые преимущества оборудования для кухни

Эффективность и экономия времени: Как технологии улучшают производительность

Современное оборудование для кухни обладает рядом преимуществ, повышающими эффективность и экономящими время. Например, при помощи пароконвектомата можно одновременно готовить несколько блюд, что сокращает время приготовления. Большинство новых моделей оснащены программами автоматического приготовления, что к тому же и улучшает качество блюд.

Качество блюд: Как оборудование влияет на консистенцию и вкус

От кухонного оборудования зависит консистенция и вкус приготовленных блюд. Оно равномерно распределяет тепло и контролирует процесс готовки, что помогает достигнуть необходимой текстуры и сохранить естественный вкус ингредиентов. Например, конвекционная печь равномерно запекает блюда, сохраняя их сочность и аромат.

Выбор и инвестирование в оборудование для заведения

Как выбирать оборудование, соответствующее концепции кафе или ресторана

При подборе рекомендуем брать во внимание концепцию и стиль заведения.

Так, для ресторана с акцентом на приготовлении пиццы и выпечки лучше подобрать печь, рассчитанную для этих блюд.

Также нужно брать во внимание площадь помещения и необходимую производительность оборудования. Например, в заведении с большим количеством посадочных мест и многопозиционным меню потребуется более мощное оборудование, в то время, как для небольших кафе можно обойтись более скромными характеристиками.

Финансовые аспекты: Анализ затрат

Оборудование от зарекомендовавших себя брендов обычно более дорогое. Однако это стоит расценивать как долгосрочное вложение. На дистанции такая техника зачастую оказывается более эффективной и надежной в работе.

Также при подсчете бюджета важно учитывать не только стоимость приобретения, но и расходы на эксплуатацию, обслуживание и возможный ремонт.

Оптимизация пространства: Секреты организации кухонной зоны с учетом оборудования


Технику нужно разместить так, чтобы обеспечить оптимальный рабочий процесс и свести всевозможные перемещения к минимуму. Также стоит облегчить доступность продуктов и посуды, чтобы упростить работу с ними.

Эргономичная кухня похожа на отстроенный конвейер, где все работает четко, без промедлений и осечек.

Техническое обслуживание и уход за оборудованием

Чтобы техника служила долго и исправно, необходимо регулярно проводить техобслуживание и постоянно ухаживать за ней: чистить, смазывать, проверять состояние, а также своевременно устранять возникшие неисправности. Регулярное обслуживание позволяет продлить срок службы и предотвратить возможные поломки.

Заключение

Правильный выбор оборудования играет ключевую роль в работе заведения. Качественное оборудование повышает эффективность и надежность работы, улучшает качество блюд и обслуживания. При выборе следует учитывать требования меню, концепцию заведения, финансовые аспекты и эффективную организацию пространства. Регулярное техническое обслуживание и уход помогут сохранить работоспособность оборудования на протяжении долгого времени.



860 200 ₽
719 700 ₽
67 911 ₽
183 400 ₽
Акция
839 055 ₽
Узнать стоимость
590 310 ₽